Guru Ram Das ji jayanti Shayari in Hindi गुरु राम दास जी जयंती शायरी

Guru Ram Das ji jayanti Shayari in Hindi

Guru Ram Das ji jayanti Shayari in Hindi

गुरु तुम हो मेरे खेवनहार
आगे बढ़ने की शिक्षा दी आपने
कर तू खुद तय मंजिल अपनी
यही ज्ञान हमको दिया आपने.

Guru tum ho mere khevanhaar
Aage bahdne ki shiksha di aapne
Kar tu khud tay manjil apni
Yahi gyan humko diya aapne.

Guru Ram Das ji jayanti Shayari

ख़ुशी आपकी है खुद आप ही में
बाहर उसको न कभी तलाश कर
किसी और के साथ ना करे अपनी तुलना
गुरु राम दास जी की ये शिक्षा न भूलना.

Khushi apki hai khud aap hi me
Bahar usko na kabhi talash kar
Kisi aur ke saath na kare apni tulna
Guru ji ki ye shiksha na bhulna.

गुरु राम दास जी जयंती शायरी हिंदी में

जहाँ प्रेम और भक्ति नहीं है
उस जगह परमात्मा भी नहीं है
अपने दिलों में प्रेम को जगाये रखना
भक्ति को जीवन में अपने बनाये रखना.

ahan prem aur bhakti nahi hai
Us jagah parmatma bhi nahi hai
Apne dilon me prem ko jagaye rakhna
bhakti ko jeevan me apne bnaye rakhna.

गुरु राम दास जी जयंती शायरी

मौत हमारी दुश्मन नहीं
ये तो हमारे जीवन का है अंत
मौत झिन्झोद्ती जीवन पूरा
इसका हिम्मत से करो सामना.

Maut hamari dushman nahi
Ye to hamare jeevn ka hai ant
Maut jhinjhodti jeevan pura
Iska himmat se karo samnaa.

Leave a Comment